我是一个内向的男孩,大眼睛,小鼻子,还有一张能说会道的小嘴。我喜欢画画、写字等。不过,我最喜欢的还是看书。
我喜欢看各种各样的书。特别是沈石溪、曹文轩的书。那些书让我觉得内容都很逼真。常常有几次,我因为看书太入迷,所以总是忘了吃饭或是买东西。
有一天早上,我在房间里看沈石溪写出的《狼王梦》。妈妈做好了早饭,叫我吃饭。我看的太入迷了。竟然没听见。过了一会儿,妈妈过来准备收拾碗筷,可是,却看见饭菜原封不动的还在那里。立刻火冒三丈,河东狮吼地跟我说:“郭韬,过来吃饭。”我这时才醒悟,急忙过来吃饭。那天也差点迟到。
还有一次,妈妈看家里没香油了,就说:“儿子,咱家没香油了,呆会儿去买一瓶。”说完,就给了我15元钱。当时,我在看曹文轩写的《草房子》。过了一会儿,妈妈来了,问:“香油呢?”我说:“什么香油?”妈妈说:“我不是叫你去买香油吗?”我怕妈妈生气,就赶快下去买了一瓶香油。
这就是爱看书的我。
2爱看书的我
从奶奶给我报了作文班起,我就开始喜欢读书了。
一天,我在班里看见一位同学正在看一本《查理九世》的书,我借同学的《查理九世》一看,书中的内容马上让我产生了兴趣。放学回家后,我肯求妈妈给我买这本书,妈妈非常赞同,我当时激动万分。
我捧着这本书津津有味地看起来,我心想:我最喜欢探险的书了,这是我的最爱。
过去了五天,我学到了许多成语故事和栩栩欲生的句子。在这本书里我知道了什么是智慧是命运的征服者!
我越看越迷上这套书,每一本都会让你懂得几个道理。有时我在边吃饭边看书,有事在做美梦时也想着看书,有时会在休息时间看书……总之我把点点滴滴的时间充分利用起来。我既喜欢看看《查理九世》,又喜欢看美文故事书,你喜欢看书吗?
3爱看书的我
我们班有许多小书迷,说起来我也是其中之一吧!
我是一个可爱的小姑娘,个子高高的,长长的头发乌黑发亮,圆圆的脸蛋,像只红苹果似的,翘翘的小嘴爱哭爱笑,能说会唱。一笑起来,嘴角露出两颗不整齐的大门牙,这都是害的,你知道为什么吗?因为我的大门牙还没有成熟,妈妈就把它给拔下来,直到七个月零十天才慢慢长出来。
我爱看书,不管是在家里,还是在学校里,有什么书就看什么书,不管是成语故事还是故事大王,我全包。有一本我看一本,有两本我看两本,还看得津津有味呢!
有一次,妈妈带我到书店去看书。走到里面,我不管三七二十一,拿起书就看……过了好长一段时间,从我耳边响起了一阵熟悉的声音,打断了我的思路。“买一本吧,我们该回家了。”我抬头一看,是妈妈。妈妈说:“都六点半了。”我嘻嘻一笑,做了一个鬼脸,拉着妈妈跑向收银台……
这就是我,一个一看书就两耳不闻窗外事的我。
4爱看书的我
也许,上帝造了一些漂亮的小姑娘之后,上帝累了,就在不经意之间造了我。所以我被造的马虎:大大的眼睛,短短的头发,脸上一些斑,随着年龄的增长,这些小斑点越来越多,总之一切一切都更加烦恼。
因为这些,使我产生了自卑感。终于有一天,我找到了快乐的希望书。
与书为友,我学会了用心灵去和主人公对话,看到商人智取小偷手中自己的宝石,我不禁失声大笑,看到主人公雷米和他的师父流浪的日子里我不禁流下了眼泪。
有一次,妈妈买回了一些书,有《哈里波特》《十万个为什么》《作文精选》等,她害怕我拿书看,因为长期看下去的话,眼睛会受不了,就藏了起来,可是,还是被我给找到了,我躲了起来看,到了中午,妈妈叫我吃饭,我都没听见,最后,妈妈见门后有动静,过来一看,发现是我,就叫我吃饭。
从一年级到四年级,我以荣获那么多奖状,这难道能没有一句“你真美”来得贵重吗?