早晨,我骑车上学,发现四周一片白茫茫的,啊,起雾了!
大雾把整个大地笼罩得严严实实的,仿佛仙境一般,路上传来一阵阵悦耳的车铃声,却看不见车子,仿佛大家都披上了隐身衣,远处亮起的车灯,给晨雾装点上了一朵朵桔黄色的小花,使晨雾变得更美丽、神秘了,雾一会儿升腾,一会儿翻滚,一会儿聚集,一会儿分散,这美景,恐怕是连着名的画家也描绘不出来。
雾渐渐地淡了,薄了,不见了,最后,太阳出来了,绽开了它美丽的笑脸。
我爱晨雾,爱它朴实无华的美,爱它虚无缥缈的神秘!
2校园晨雾
我坐在车上一眼望去,“啊!好美的的晨景啊!”我惊讶的叫起来。望着那优美动人的面纱,轻轻的轻轻的舞动着那千姿百态的舞蹈,和那房子、树木、行人构成了一幅和谐生动的画面。车子不久把我送到了学校,一眼望去,学校的晨雾比在车子上瞧见的晨雾美得多!
我飞快地跑到校园,直奔教室,突然“呤……”的声音吓得我一跳,差点摔在地上。抬着,赶紧跑到教室,连忙坐在自己的位子上,生怕来迟了。这时,我向窗外一望,呀!雾还没散。那些笼罩在校园里的雾,的确非常优美,它把周围严严实实地罩着,慢慢地看着,好你好象身临其境,进入到雾的天地。好你好象被托起了身体,悬在半空中如同进入仙境,产生种种神秘的幻觉……
“铃……”我飞快地跑出教室,这才见到晨雾变得柔和,它在慢慢地消散。它不像大雪那样壮观,也不像小雨那样缠绵,而是温柔得像一位慈母。她抚摸着我们每一个人,给我们一种湿润清凉的感觉,渐渐的晨雾慢慢挥手向我们再见……
3冬日晨雾
晨雾中,周围以前寂静,偶尔传来几声清亮的鸟啼,却看不到年的踪影。在茫茫的大雾里,其中就有我的身影。那是我在上学路上,我骑的很慢很慢。我必须张大眼睛看着,以防撞到人。因为5米以外的人就看不大清了,10米以外的人就看不见了。
我走在这大雾里,雾浸湿了我的衣服和头发,雾中的境界使我感到我有些孤单。突然,我停了下来,眼睛向上看着。原来,是雾与灯光交织在了一起,那颜色非常漂亮。看着那橙色与白色的融合,我顿时觉得那美丽的色泽柔美、淡雅。那橙色的雾与白色的雾好像慢慢的变成天空的纱裙。这美丽的连接,闭上眼,心里仿佛已经满是橙雾、白雾。这美丽的雾下有清新的空气,这空气给人们一种欣慰的感觉,让我的压力的心情跑出了我的身体。慢慢地,慢慢地,觉得自己就融入其中。突然间,想起了我还有上学,所以便从这美丽的雾中回过神来。
我喜欢这冬日晨雾。
4晨雾
清早,我吃完早饭,准备上学去,一出门迎面扑来一股清冷潮湿的空气,啊!下雾了。
浓重的大雾弥漫在天地之间,好像从天上降下了一个极厚而又宽大的棉帘子。我的视线模糊了,好像空间只有眼前那么大。我坐在公交车上,雾钻过车窗,在我的身边脚下缭绕。路边的树木也只能看出个黑影子,分辨不出是什么树木。
云雾在流动,在减退。过了一会儿,浓厚的大雾逐渐变成了一层薄薄的轻纱,远处的山啊,树呀,都隐约可见了,近处的树木也能分辨出枝杈了,枝杈上都是湿漉漉的,正要枯黄的叶子也好像被空中甘露浇灌后又有了生命力。
太阳出来了,大雾退去了,我的视线也变得清晰了,汽车也加大了马力,跑得更快了。我观赏着这大雾退后的校园,心情无比舒畅。